Адвокат Платона был пьян за рулём

Embed:

И еще один водитель заплатит 25 тысяч леев за езду подшафе. Адвокат рейдера номер один в СНГ Вячеслава Платона, Эдуард Руденко, возвращавшися  после полуночи с вечеринки, был остановлен патрульными для рутинной проверки. Всё бы ничего, да выдал запах.

Будьте внимательны, следите, чтобы ремень безопасности всегда был пристегнуть. Одни вопрос: в салоне чувствуется запах алкоголя, кто из вас употрелял? 

- Супруга. - Супруга, да? Прошу вас выйти на пару секунд, пройдете тест на алкоголь, если все в порядке, поедете дальше.

Но дальше адвокат поехать не смог тест показал, что концентрация алкогольных паров в выдыхаемом воздухе вдвое превышаемт предельно допустимую норму.

Уже в наркодиспансере Эдуард Руденко признался, что перед тем как сесть за руль, выпил.

"Выпил два бокала шампанского, и всё", сообщил адвокат, Эдуард Руденко.

И снова адвокат запутался в показаниях - патрульным сказал, что с ним была жена, журналистам представил спутницу как коллегу.

"Мы были вдвоем с коллегой, вообще, людей было много, но я решил отвезти ее домой", сообщил адвокат, Эдуард Руденко.

Мало того, адвокат, который должен знать и чтить законы, как отче наш, поругался с полицейскими, которые не позволяли ему снова сесть за руль.

"Вам опасно садится за руль.  - Люди добрые, никакого риска, у вас нет права ставить мою машину на парковку.  - Мы может отдать вам автомобиль под расписку".

В конечном итоге, за автомобилем приехала жена адвоката, ей его и доверили под расписку. Адвокат же рискует превратится в пешехода - по закону, за вождение в пьяном виде лишают прав и присуждают штраф размером в 25 тысяч леев.

В конце прошлого года Эдуард Руденко проходил по делу о коррупции. Он потребовал от двух клиентов, обвиняемых в распространении наркотиков, 14 и 15 тысяч евро за решение проблемы.

Однако обвиняемых осудили и они потребовали деньги обратно. Эдуард Руденко является адвокатом рейдера №1 в СНГ Вячеслава Платона, осужденного на 18 лет тюрьмы за мошенничество и отмывание денег в особо крупных размерах.



Оставить комментарий