Ветераны поддержали правительство

Embed:

Облегчить жизнь ветеранам войны в Афганистане и конфликта на Днестре взялись молдавские власти. Этот вопрос обсуждали сегодня на пресс-конференции представители семи общественных организаций. Они высоко оценили решение правительства выделить более четырех миллионов леев на приобретение жилья для 92-ух ветеранов.

С благодарностью представители организаций отозвались и о том, что правительство установило пособие в 500 леев для родственников ветеранов, посмертно награждённых Орденом Республики.

"Усиливается социальная защита инвалидов войны, участвовавших в боевых действиях в Афганистане и в боях за независимость Молдовы благодаря повышению пенсии по инвалидности", сообщил представитель ветеранов войны, Виктор Спрынчан.

Ветераны войны высказались и относительно изменения избирательной системы. Они заявили, что поддержат введение голосования по одномандатным округам, потому что решение проблем будет занимать меьнше времени.

"Коррумпированные политики не смогут попасть в парламент, прикрываясь партийными списками. Прямое голосование за конкретного кандидата точнее выражает волю избирателей. Кроме того, это будет способствовать  формированию парламентского большинства, а значит и политической стабильности. Мы поддерживаем эту инициативу, потому что нам не безразлично будущее этой страны и будущее наших детей", сообщил представитель ветеранов войны, Виктор Спрынчан.

По завершению пресс-конференции выступившие призвали всех ветеранов страны активно участвовать в ликвидации последствий стихии, произошедшей на прошлой неделе.  

Оставить комментарий