В предверии „BODYGUARD - 2017”

Embed:

Минувшая ночь оказалась жаркой для сотрудников Службы государственной охраны. Ради спасения VIP- подопечного пришлось пускаться на опасные манёвры, в том числе на  автомобилях, мало того, служебные собаки обнаружили взрывчатое вещество, и всё это - на глазах сотни горожан, в самом центре столицы. Немногим счастливчикам удалось увидеть первые репетиции перед мировым чемпионатом „Bodyguard - 2017” ведь они проводились ночью. Но всё поправимо. Canal 3 - медиапартнер мероприятия, а значит - вы будете знать всё!

Не всем удается ровно по линии проехать на 4 колесах, а сотрудники СГО обязаны сделать это по кривой - и на двух! И делают!

"Чтобы выполнить это задание, надо очень хорошо чувствовать автомобиль, быть с ним одним целым".

Все эти трюки - не красоты ради - они могут стать залогом спасения чьей-то жизни.

"Это была симуляция нападения на официальный кортеж, на персону, которая находится под защитой. В результате VIP-персону удалось убрать с линии нападения и эвакуировать".

Профессиональный телохранитель должен уметь вести машину на большой скорости в любых условиях.

"Трасса достаточно сложная. Мы много тренируемся, чтобы хорошо выступить на соревнованиях".

Готовятся к соревнованиям и четверолапые сотрудники. 17 сентября на этой самой площади им придется доказать, что они не лыком шиты, и найти бомбу под днищем машины для них проще простого. 

Чемпионат „Bodyguard - 2017” состоится на площади Великого национального собрания 17 сентября. Начало в 10 часов, вход свободный.

"В каждой команде по пять офицеров, четверо участников и один в запасе", сообщил и.о. директора СГО, Анатолий Голя.

В Молдове чемпионат проходит впервые. В нем примут участие команды из 17 стран.

Оставить комментарий