Третий день уборки в столице

Embed:

Уборка на улицах столицы продолжается. Третий день возвращают былой вид городу более тысячи сотрудников МВД, 550 военнослужащих Национальной армии и сотни добровольцев. Ранее к горожанам обратился премьер Павел Филип. Он попросил жителей сделать всё, что в их силах, чтобы как можно скорее расчистить Кишинев.

Даже спасателям и пожарным бывает непросто добраться к некоторым сломанным веткам. Приходится использовать спецтехнику. 

Работают не покладая рук все полицейские, независимо от звания и заслуг. На улицах их сейчас десятки.

"Ежедневно в 5 утра мы проводим инструктаж полицейским, которые задействованы в борьбе с последствиями стихии. В 4 подъем, в 4:30 мы в части, до 21:00 работаем. Примерно в полночь возвращаемся домой", сообщил глава Управления муниципальной полиции, Корнелиу Гроза.

Взялись за уборку в своих дворах и многие кишиневцы.

"Я здесь живу, мне хочется жить в чистоте. Это правильно и хорошо. Молодцы, что мобилизовались".

"Честно сказать, я не ожидала. Когда я утром увидела тут их всех, я тут же схватилась тоже за граблю и бегом сюда. У нас у всех одна беда".

Двор школы на Чеканах в порядок приводили ветераны.  

"Мы откликнулись на призыв премьер-министра и с товарищами по оружию решили оказать поддержку не только словом, но и делом", сказал председатель организации Credinţă Patriei, Геннадий Косован.

"Этот лицей назван именем Анатолия Поповича, одного из наших товарищей. Мы посчитали, что должны помочь".

По улицам Кишинева то и дело проезжают заполненные ветками грузовики. Всего было задействовано более 100 таких машин. 

"Мы солидарны с премьер-министром Павлом Филипом и готовы навести порядок в нашей столице. Хотим, чтобы люди почувствовали наши поддержку. Сначала они были не очень активны, а потом стали проявлять гражданскую ответственность", сообщил замглавы ГИП, Георге Кавкалюк.

По оперативным данным, с начала генеральной уборки в столице было вывезено около двух с половиной тысяч самосвалов веток и мусора.

Оставить комментарий