Премьера в молдавской политике! Депутат парламента выступил с отчётом о своей работе перед гражданами

Embed:

Премьера в молдавской политике. Депутат парламента сегодня выступил с отчётом о своей работе перед гражданами. Речь идёт о представителе Демократической партии Елене Бакалу, которая рассказала о главных успехах и достижениях своим соотечественникам из Кагульского района. Такая практика может стать традицией, если наша страна перейдёт на мажоритарную систему голосования.

Елена Бакалу отчиталась о ремонте и обновлении многих учебных заведений района, о получении Кагулом статуса муниципия и открытии Станции неотложной медпомощи, а также отделения реанимации в больнице.

"Стало бы лучше, если бы каждый депутат выступал с отчетом перед избирателями. Был поддержан проект о Свободной экономической зоне, выделены средства на индустриальный парк. В бизнес-инкубаторе есть успехи, достижения в медицине", сообщила депутат ДПМ, Елена Бакалу.

Отчеты перед гражданами станут обязательными, если парламент поддержит рефому в избирательной системе.

"Это перемена в образе мышления, выбора и действий нашего народа. Одномандатное голосование реформирует общество и означает еще один важный шаг на пути демократии в Молдове", сказала депутат ДПМ, Елена Бакалу.

Местные власти оценили по достоинству работу депутата от Демократической партии и обратились к ней с предложением.

"У нас есть просьба к вам. Не могли бы вы передать премьер-министру. Было бы хорошо проводить заседания правительства на выезде, на местах. Думаю, что такая встреча помогла бы нашему диалогу", сказал председатель Кагульского района, Ион Гроза.

Жители Кагула говорят, что депутаты должны взять пример и также рассказывать о своей работе людям. 

"Горжусь тем, что у нас есть свой депутат в парламенте. Женщина, которая любит свой район, страну и прикладывает все усилия, чтобы быть депутатом с большой буквы".

"Рады таким достижениям, это для нашего же блага, для детей, населения. За успехи в медицине, за пенсии и хотим еще больше достижений в сфере образования".

"Все было прозрачно, искренне, думаю, что это очень хорошее начало".

Елена Бакалу является депутатом ДПМ с 2014 года.

Оставить комментарий