Гигантская сгущенка на Рышкановке

Гигантская банка сгущёнки теперь украшает один из дворов столицы. Активисты движения "Кишинёв - это я" раскрасили канализационный колодец в цвета воспоминания из детства. И хоть в намерения волонтёров ни коммерческой рекламы, ни агитации не входило, всё равно нашлись недовольные.

Теперь в доме на столичной улице Димо 27/1, где, кстати нет детской площадки, появился колодец со сгущенкой. Правда, это лишь муляж. Активисты движения "Chisinau is me", что переводится с английского "Кишинев - это я", решили раскрасить бетонную конструкцию, чтобы развеселить прохожих.

"Мы делаем это для тех людей, которые выходят из подъезда, видят эту банку сгущенки и у них натягивается улыбка на лице. Это всегда воспоминание из детства, Все помнят, как мы уплетали", сообщила Надежда Сидорова, менеджер проекта.

"Мне просто нравится помогать, я люблю красить, рисовать, это мое", сказала Виктория Герман, волонтер.

"- Банка сгущенки нарисована, а внутри там не сгущенка же совсем?
- Нет конечно, там вода, знаете, она воняет, как протухшая."

Поэтому главное, чтоб банку не прорвало. Ну, а если о серьезном, а именно так отнеслась к затее эта женщина, то сгущеное молоко не всем пришлось по вкусу.

"Воспоминания из детства бывают куда лучше, Можно было бы тут нарисовать сцену из сказки или романа например. Что-то связанное с культурой страны."

Акстивисты движения "Кишинев - это я" разрисовали в столице уже десятки некогда невзрачных, объектов. Вот к примеру солдатики на Московском бульваре, докторская колбаса возле театра Ginta Latina и веселая машина на улице Матеевича недалеко от госуниверситета. Вскоре они планируют придать красок почти всем трансформаторным будкам Кишинева. На это уже получено разрешение властей.

VIDEO

Оставить комментарий